Спасибо, Бог!

Спасибо, Бог, что дал мне столько власти
Над будущим, над миром, над собой.
Спасибо, Бог, что дал мне столько счастья
И столько силы жить своей судьбой.

Спасибо, что послал мне столько много
Занятных, поучительных невзгод.
Спасибо, что отметки ставил строго.
Я над собой росла из года в год,

И сила наша ширилась, и знанье.
Пред светом чувств рассеивалась мгла.
И с каждым новым трудным испытаньем
Я обретала больше, чем могла.

Спасибо и за то, что тыкал носом
В ошибки, в лужи, в тьму, в мирскую грязь,
За все неразрешимые вопросы
И за мечту, что так и не сбылась.

Спасибо, Бог, за верную дорогу,
За помощь неизменную в бою.
Я не одна была – была я с Богом,
Всегда поддержку чувствуя Твою.

Я улыбалась мелким неудачам
И плакала вполглаза над бедой
И чувствовала: очищаюсь, плача.
А с неба путеводною звездой,

Звездой любви сияла тайна. Свято
Всё-всё вокруг, ведь создано – Тобой.
Нет правых здесь, и нет здесь виноватых.
Болеет каждый собственной судьбой.

Спасибо, Бог, тебе за всё за это!
Всё, что пошлёшь, достойно я приму –
И холод, и тепло, и радость света,
И испытаний временную тьму.



Буслова Светлана,
3.08.2011 г.
(идея 9.11.2004 г.)


Рецензии