Умненькая Красная Шапочка

Красная Шапочка, глазки невинные,
Бабушке лесом несла мандарины,
И пирожки, и горшочек сметаны.
Бабушка внучку давно поджидала:

Банька истоплена чёрным кумаром,
Дёгтем избёнка пропитана старым,
В ступке бабуля толчёт пауков,
К встрече готова старуха! Без слов.

Красная Шапочка, милая странница,
Волка послала с старухой управиться.
Только кривая учуяла серого,
Враз налетела, порвала и съела.

Мясом насытившись, крови напившись,
Бабка на печку взобралась повыше.
Там прилегла. Но тут тихо, как кошечка,
Мягко, на цыпочках Шапочка входит.

Бабку увидела, серп вынимает
К мягкой кровати как рысь подбегает:
Рраз! Как кочан срезана голова,
Рраз! Нет руки. Два! Упала нога...

Бабушка с печки смотрела за внучкой,
В старый блокнотик писала беззвучно,
А когда Шапка крошить перестала,
Слезла с печи, кабачки в таз собрала,

Перья сгребла, сок калины замыла -
Экзамен свой внучечка вновь провалила.
Бабушка тихо вздохнула: Эх дети,
Кто же на смену ей в лес-то поедет?

(после прочтения http://www.stihi.ru/2011/01/16/5236 )
(29.07.2011)


Рецензии
Красная Шапочка,как ты жестОка!
Хочешь бабулю умаять до срока!
Бабушка тоже по жизни злодейка
Долю свою ты от внучки испей-ка!

С улыбкой,Татьяна Балицкая

Татьяна Балицкая -2   07.08.2011 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна :) Cказки - кладезь сюжетов, которые в зависимости от настроения можно рассказывать каждый раз иначе.

Механик Тарарыв   10.08.2011 10:59   Заявить о нарушении