Он любил всё, чему в этом мире...

                цикл "На смерть поэта!"13.

                "Правда - это единственное,
                что можно подвергнуть
                неоднократной проверке."

                Василий Ливанов.


Он любил всё, "чему в этом мире
ни созвучия, ни отзвука нет."
Он был столь одиноким в квартире,
среди толп, где нет равного. Лет

прибавлять, словно розовый отблеск
белизной утомлённой зимы,-
бесполезно. Истерзанный отзвук
всех физических мук и вины...

Осознавшему - море глубоко!
Капля ранит ножом прямо в сердце.
Острым взглядом несёт серооко,
открывая в незнамое дверцы.

Мы уйдём! Но конечно же встретимся.
Осознанием вины вознесённые.
Пустотою квартиры изветримся,
став Вселенной, вновь сотворённой.

                16июля 2011года


Рецензии