Анекдот

Два старых приятеля, два мужика
Хвалились добытым добром.
В одном можно было узнать рыбака,
Охотника видно в другом.

Рыбак говорит: - Эх, всего полведра,
А крупную только одну.
Весной как-то, помню, поймал осетра
Пятнадцати метров в длину.

Охотник смеется: - Ну, братец, хватил!
Таких и в природе-то нет.
Рыбак: - Я не вру… На КАМАЗе возил
И ел его несколько лет!

Охотник: - Урежь осетра, не греши…
Ведь то ж не акула, не кит.
Ты байки мне травишь всегда «от души»,
Но эта по швам вся трещит.

Рыбак разозлился: - Ты, видно, с утра
Не с нужной ноги нынче встал,
Иначе бы ты моего осетра
Упрямо так «резать» не стал!

Пятнадцати метров. На фотке он весь
Никак уместиться не мог.
А фотка: кило-полтора. Хочешь, взвесь,
Но я не солгал – видит Бог!

Охотник: - Допустим, послушай тогда,
Как я на охоту ходил:
Ружье мое видел? Для зверя – беда.
И пару гранат прихватил.

В засаду засел… из кустов голова.
Лось. Точно. Бах-бах… прямо в лоб.
Вдруг, издали мат… и другие слова –
Лесник! (провалился он чтоб!)

Сезон не открыт, а ружье со складов
И лось, распластавшись, зачах.
Я, долго не думая, бах! Дед готов
Тут шорох услышал в кустах.

Решил посмотреть. Там интим. Он ее…
Ну, раз уж мокруха пошла,
То выбора нет. Завалил, е-мое,
Но мысль до меня снизошла:

«Откуда в лесу эти люди взялись?»
Прошел чуть вперед и вдали
Увидел туристов: штук пять разбрелись,
А трое костры развели.

«Ну что же? – подумал, - граната нужна»
Какой тут начался погром.
Не просто убийство, живая война!
Стою я,… и трупы кругом.

И только потом начал осознавать:
«А, вдруг, что еще кто-то есть?»
И, правда. Автобус. Я начал стрелять.
А в нем человек двадцать шесть.

Патроны закончились. С криком: «Ура!»
В ладони вложил по ножу.
Всем сердцем прошу, друг, урежь осетра,
А то я их всех «попишу»!


Рецензии