Кибитка

На пыльной дороге кибитка скрипела,
Да песню цыганскую слушала степь!
На босую ногу, эх воля запела!
Копыта стучали подковами степ!

Горизонт растянулся улыбкой беззубой,
Под песню цыган заалела заря ....
Ковыль в степи гнулся волною упругой!
Былое, как пыль оседает не зря!

припев:

А гитара поет, бубенцы так звенят!
Да воля босая танцует в дороге!
Где табор идет, там ласковый взгляд,
Сердце дурманит ветром свободы!



Кибитка скрипела с ней время плелось,
Звенели браслеты на босых ногах!
Дорога кипела и счастье рвалось,
Вольною песней глумясь в облаках!

Былое с грядущем окутала пыль ...
Все карты смешала в цыганской судьбе!
Ветер резвился, взбивая ковыль,
Гостям во степи готовя постель!

припев:

Эх вольная доля - мечта на заре!
Лошадь, кибитка, дорога, да степь!
С пылью былое осядет во мгле ...
В грядущее тропку укажет рассвет!


Рецензии