Бег

Когда я чувствую спиной,
Как бьются крылья белой птицы,
Я знаю – это мне не снится,
Мой ангел следует за мной.

Когда сжигаются мосты
И дряхлый мир лежит в руинах,
Когда вокруг сплошной пустырь
И голос манит в паутину,

Когда надежды ни к чему…
Меня ведёт бродяга случай.
Он прозорливый и могучий.
Я просто радуюсь ему.

Вращается, бешено стрелка часов.
Минутой теряется век.
Меняет Земля за покровом покров.
                Бег.
И кони летят, не жалея подков.
Меняются русла у рек,
Уходит дорога к черте облаков.
                Бег.

И вечно будет длиться бой
На самых-самых тонких планах
За каждый шаг, за путь любой,
Ведь, это только с виду странно.

Когда я чувствую спиной,
Как силы борются снаружи
То вихрь энергий вьюгу кружит,
А ночь становится чумной.

Пусть зависть давится слюной,
Не дам вину под ноги вбросить.
Я верю крыльям надо мной,
Я слышу тех, кто чуда просит.

Сменяется жизнью ушедшая жизнь,
Как снегом, растаявший снег.
За штормом последует бархатный бриз.
                Бег.
Материей вмиг обращается мысль,
Слезами становится смех,
И яд не спасает от полчища крыс.
                Бег.

Не пить мне с чертом брудершафт.
Все те, что он подсунул, беды,
Да переварятся к обеду,
А боль – всего лишь мелкий штраф.

Когда я чувствую спиной,
Как рвутся внутрь обида с местью,
Мой мир идет на них войной
И гонит прочь зловещих бестий.

Ведь в каждой клеточке давно
Сияет яркий лучик света.
В него душа моя одета
И все вокруг освещено.

Короткая память – сомнений раба,
Но жаждет борьбы человек
И ждет за возмездье любви и добра.
                Смех.
За зло платит злом, убивая любовь.
Так было, так будет у всех,
Пока не сойдет десять шкур, сто потов…
                Бег.


Рецензии