Я люблю замирание громов вдали...

                цикл "На смерть поэта!"12.

Я люблю замирание громов вдали,
птиц нелепых любое касание.
Подожди, дорогой, разгорятся угли
новых строчек нагорным верстанием.

Подожди, будет тройки высокий полёт,
что лиловый разрыв знаменуя,
подарит тебе звёздных по-царски Ворот
всю открытость до Аллилуйи.

Звукозапись июля бездушно тонка,
как тот дождик, что шёл между нами.
Когда в сердце глотком возрождалась строка,
чтобы после сбежала ручьями.

Кто хотел бы той зелени избранный свет
всеобъять просветлённою ширью?
И гортензий роскошных последний букет,
чтобы радовался изобилию.

                16июля 2011года


Рецензии