Рождение

Она в ячейках поля, как в любви,
Она познала мир во всем объеме,
Забыла боль, что в плоти страх травил
И вспомнила себя, свой путь подъема.
Душа.

Без времени, пространства и без тел
Она постигла, что такое счастье,
И Богу отдавала право власти…
Но даже безвременью есть предел.

Пришла пора упасть и прорасти –
Развитие не терпит остановок –
Учиться жить не так, как нужно, снова,
Пройти еще один кусок пути;

Внимать сквозь хаос слабому чутью,
Смотреть на грязь, а видеть преступленье,
Грести, но знать: не справиться с теченьем,
Из щепок строить (пробовать) ладью.

Душа взмолила:
«Бог мой, не хочу!
Верни мне силы,
Слышишь, я кричу!

                Мой Бог – злая доля!
                За что мне неволя?
                В материю с поля
                Уйти, все забыть!

                Молю о прощеньи.
                К чему воплощенье,
                В тот мир возвращенье?»
                Но всё ж жизни быть!

Терзание вселилось и влекло
Испить блаженство мигом безвозвратным.
Но мига нет, лишь мыслью многократно
Грядущее рожденье предрекло!

Воздвиглись и сомкнулись стены вкруг.
Добро и Зло склонились над душою
И что-то необъемлимо большое
Смешало с болью радость и испуг!


Решают: где, когда, в какой семье…;
Сверяют по планетам кармы ношу,
Тяжёл, иль лёгок груз, что был возложен,
Бросая слово главное: «Сумей!»

Душа взмолила:
«Бог мой, не хочу!
Верни мне силы,
Слышишь, я кричу!

                Мой Бог – злая доля!
                За что мне неволя?
                В материю с поля
                Уйти, все забыть!

                Молю о прощеньи.
                К чему воплощенье,
                В тот мир возвращенье?»
                Но всё ж жизни быть!

 «Смотри, как мир прекрасен!- молвит Бог, -
- Тебе дается шанс возвысить сущность».
А Дьявол вторит: «Жизнь людская – гнусность,
Но зло – ответ на то, как ты жесток».

Глазами Света выплеснув Любовь,
Глазами Тьмы выплевывая пламя,
Душа узрела возвышенье храма,
Пути развилки и подсказки снов…

Исток с Итогом зародили срок,
Прыжок вперед теперь казался смелым.
А жизнь оргазмом Смерти рвется в тело!
Урок начали святость и порок.

Она в ячейках поля как в любви.
Она познала мир во всем объеме,
Забыла боль, что в плоти страх травил
И вспомнила себя, свой путь подъема.
Душа.


Рецензии