При свечах... Песня

В белом платье подвенечном
В пояс русая коса
Ты в любви клялася вечной,
Целовала образа.

При свечах в иконах Божьих
окольцована была,
Что столкнешься с горькой ложью,
Не гадала, не ждала.

Тройка белою метелью
Закружила, понесла,
Вьюга тонкою свирелью
Завывала и звала.

Холод, холод лютой стужи
Повстречала на пути.
Ты была совсем не нужной
Куклой брошенной в пыли.

Ты была красивой куклой,
Чтобы людям показать,
А как только свечи тухли,
Можно куклу и сломать...

С руки желтое колечко
Покатилось по ковру,
Плачет бедное сердечко
От тоски я здесь умру.

Окольцована, распята,
Глаза синие в слезах
Слишком горькая расплата,
Покаяние в грехах.

В белом платье подвенечном,
Вся прикрытая фатой,
Ты лежишь в покое вечном,
В диадеме золотой.
    21.11.10.


Рецензии