Могила слёз

Не нужно солнца, плывущих облаков.
Не надо жизни, не приноси цветов.
Зайди лишь на могилу слез,
Где прах мой тлеет от грехов.

Ароматы лилий я не узрю во век.
Закрою тьму уставших век.
Ложась в дощатый свежий пол,
Забуду истину и дом.

Я не вернусь на небо,
Не надо рая, томно там.
Глаза твои нужны на небесах
И горький взгляд, как темный падишах.

Закрой дверь в лес.
Найди могилу слез.
Не приноси цветов.
Там прах мой тлеет от грехов.


Рецензии