Я лишь простой рыбак..
Закинув невод в море,
Шепчу преданием доверенны слова,
Привычные в моей рыбацкой доле.
Проверенный обряд грозит плохим уловом -
Я с вечера в кабак шаманствовать уйду:
С богиней вод морских за стойкой познакомлюсь
И рыбный год себе коктейлем умолю.
На завтра шторм лихой застигнет меня в море,
На западе мой дом - он гонит на восток,
С бутылкой рома на дощатом днище приустроюсь,
Мечтая донестись до чудных берегов.
Свидетельство о публикации №111080303039