14 декабря

Вот  никогда  не  спрашивал  у  Бога,
Изящных  слов  о  сущности  земной.
Немыслимо  просить  присевши  у  порога,
Любви  великой  и  значит  чуть  чумной.

Их,  если  двое:  никчемна  вся  подмога,
Её  им  не  окажут:  свой,  чужой.   
У  Них  одна  просторная  дорога,
На  целый  век:  прибойно-громовой.

Две  половины:  безраздельно  много,
Им  выпало  всего.  Злонравною  судьбой.
Но  ей  не  удалось  в  желании  итога,
Порвать  в  попытке  и  ниточки  одной.

Для  жизни  этой  нужно  так  немного,
Когда  бы  он:  вернувшийся  домой.
Не  торопясь  заметил:  слава  Богу,
Вкусно  пахнет!  Дом  у  нас  живой.

Для  этой  пары:  сказано  так  сильно,
Что  хватит  точно  в  век  второй.
На  все  перипетии  угодить  бессильно,
Но  все  невзгоды  унесёт  волной.

Я  попрошу  прощения  у  Бога,
За  всё  неверие:  у  юдоли  земной.
Пусть  оберег  хранится  строго,
Об  этой  паре  молюсь  во  тьме  ночной.

Поклон  мой,
Родителям.

М. Кузьмин
14. 12. 06.
      
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии