Бывшим друзьям

Где вы теперь бытуете,
               друзья мои былые?
Куда занёс вас ветер
               наших перемен?
Вы резко оборвали
               корни ваши родовые,
Чтоб обрести свободу ...
               Между новых стен!

Сбылись ли эти ваши
               давние надежды?
Вам стало лучше
               в вашем "где-то там"?
Вы там вписались,
               вы там более успешны,
Чем в нашем "здесь",
               где всё ещё бедлам?

И, главное, наверно:
              "Как у вас там
                с ностальгией?
Вы там живёте "там"
               иль всё ещё ...
                Россией?

                29.03.09

                ________


Я год от году становлясь
               всё больше домоседом.
Я забираюсь в кабинет свой
               словно в верную нору.
Я в нём (как будто!)
               недоступен общим бедам,
Я в нём надеюсь переждать
               любую вьюжную пору ...

Я в нём могу работать снова
               от рассвета до заката.
Я в нём не замечаю (зачастую!)
               возраста рубеж ...
Я в нём могу оборонять всё то,
               что мне поныне свято:
Любовь к своей земле, в которой
               мятежом пробита брешь ...

Клочок моей земли сегодня -
               знак сложившейся судьбы:
Я домоседством силы берегу
               для веры и борьбы!

                3.08.11
   


Рецензии