луга покрылись белым покрывалом

луга покрылись белым покрывалом,
идёт зима в родные мне края.
впервые в ожыданье небывалом
я встречи жду дыханье за тоя

приди ж скорей в одном тебя молю я,
развей всё то,что затуманило мне взор,
явись ко мне улыбкою чаруя
и смой с души моей навязанный позор

я так мечтал все годы отчужденья
наступит час и встречусь я с тобой
порвёт фортуна сеть сего забвенья,
заставит сердце биться в перебой

томлюсь сейчас в тревожном ожидании,
живу весь я в тревожущей мольбе.
твои черты я вижу и пушистые снежинки
так нежно на ресницы падают тебе.
                1985г.


Рецензии