Россия, XXI век...

Сбивает утром ветер сильный
Росу с травинок и берёз…
Россия, милая Россия,
Живу я в чарах твоих грёз!..

Ты нежностью меня согреешь,
Прохладой ветра освежишь,
Ты от рассветов хорошеешь,
А от закатов жить спешишь!..

Ты силой дивной наделяешь
Всех, кто давно в тебя влюблён!..
Весь мир, наверно это знаешь,
Шлёт в изумлении поклон

Твоим бескрайнейшим просторам,
Озёрным гладям и лесам,
Твоим ромашко- васильковым,
С улыбкой солнышка, - глазам!..

Высокий и манящий купол
Небес – пленит голубизной,
В нём песни в соловьиных звуках
Растают эхом надо мной!..

Там облаков вихрастым роем
Картины вечности встают,
И купола златые строем
Их отраженья всюду шлют!..

Россия милая, с тобою
Лишь сильным быть и обрести,
Но, как жестоко здесь и больно
«Концы с концами», вновь, свести!..

Цены продуктов, за услуги,
Что коммунальными зовут, -
Предел всему! Твои недуги
Познали  те, что здесь живут…

Пусть, институты за плечами,
И сами мы ещё «в седле»,
Но, с горечью, вновь, замечаем, -
Люд вымирает на селе…

И в городе несладко тоже, -
От безработицы знобит…
Россия, кто ж тебе поможет
И душу сказкой оживит?!.

Всем целовать твои бы руки,
У ног твою росу всем пить!..
Но, только траурные звуки, -
Люд вымирает!.. - Как же быть?!.

Твои роскошнейшие косы
В прекрасных чуднейших цветах!
Но, нет ответов на вопросы! –
В глазах росинкой ляжет страх

За россиян, чьё поколенье
Спешит за дальнюю черту…
Глухим – не слышно это пенье
Про нищету и красоту…

Про умирающие розы,
Что молча лягут на гранит…
Про чудодейственные косы
Берёзок, простеньких на вид...

Фото из Интернета.


Рецензии
Шикарное стихотворение *_*... Как красиво и чудесно написано!) Благодарю за предоставленное наслаждение от прочтения)

Ани Ретаке Лунгу   27.06.2013 19:12     Заявить о нарушении
Ани! Спасибо огромное!
Очень рада Вам!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   30.06.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.