ЯВЬ

Видел море, видел скалы,
Видел берег золотой ...
Видел древний город странный,
Незнакомый и чужой!
В нем живут смешные люди,
Не похожие на нас ...
Живут не имея судеб,
Живут тем, что есть сейчас.

Видел реку, что бурлила
Пеной падая с небес ...
Чудный видел и красивый,
В дымке под горою лес!
Золотистою листвою
В нем шептались дерева,
Опоенная росою ...
Серебрилась сон-трава!

Видел солнца отраженье
С человеческим лицом!
Соловей пел дивной трелью,
За невидимым стеклом ...
Видел лошадей крылатых,
Что купались на заре!
Светом солнечным объятых,
В белой дымке на скале!

Видел чудище лесное,
На полянке средь цветов.
Оно явно не земное ...
Оно из кошмарных снов!
Видел тени в подворотне,
Что по стенам ввысь ползли!
Заползали к людям в окна,
Выползали ... воплоти!

Видел рваные останки
От смердящих голых тел!
Видел Души без огранки,
Что блудили не удел ...
Видел море, видел скалы,
Видел берег золотой ...
............................
Всё же надо, как-то встать бы,
Да заканчивать ... запой!

(последние две строчки - читать не обязательно)


Рецензии