Моя жизнь лишь оттенок лжи...
Моя жизнь лишь оттенок лжи,
Одиночество греет лёд.
И поток одурманенной ржи
Меня в пепел с собой несёт.
И колеблется тихо душа,
Ей предложена горькая боль.
Проникает во все дома
Предрассудок немой Ассоль.
Нам ведь есть по пятнадцать лет,
Но мы свято верим в мечту.
И зачем столько нам сует,
Мы должны принимать борьбу,
На себя молодецкий стан
Удивлённых зеркальных врагов.
Их поникший младой капитан
Огорчает земных богов.
Тихо вертится лютый град,
Очарованный тонкой мглой.
Превращает великий парад
Колкий холод в горячий зной.
Свидетельство о публикации №111080302891