Сестрица Алёнушка

А душа на волю рвётся
Не найти в груди ей места
Эх, весной и русским рекам
В берегах бывает тесно...

Он грехи свои лихие
Горьким мёдом заливает
Каждый вечер умирает
Во всю глотку отпевают
А к утру на дне колодца
Косу русую увидит
В три кольца ей обовьется
Как близка была погибель

Ах, Алёнушка-сестрица
Что же ты не доглядела
Осушил бокал гранёный
Из копытца - всё и дело
А теперь в широком поле
Тонкая берёза плачет
А теперь краса девичья
Против смерти косу точит

Плачет - глазоньки опустит
А поднимет - засмеётся
Волки воют на Луну
Но Орёл летит на Солнце!


Рецензии