Лукавый рассвет

Осторожно так, несмело,
Что-то шепчешь о любви.
Вышло всё так неумело,
Только мы с тобой одни.
Ты - одна со мною рядом,
Я - один с тобой вдвоем.
Одиночество - награда ...
За ту ночь, что за окном.

Свет от фонаря струится,
По стене ползет таясь.
В полумраке наши лица,
А в глазах уже не страсть.
Безысходность умножая,
Утешаем мы себя ....
Всё прекрасно понимая,
Я - один и ты - одна!

Не торопится лукавый,
Долгожданный наш рассвет.
Тебе что-то не хватает,
Но ведь знаешь ты ответ.
В пустоте не пахнут розы,
Как в постели нет любви.
Страсть бывает, еще грезы,
Только чувства ведь внутри.

Простыня сырая смята ...
То не грех, что на двоих!
Голос твой чуть-чуть невнятный,
Что-то шепчет о любви ....
Только стоит ли в обмане
Свою душу полоскать ...
Виноваты во всем сами,
Что теперь уж сердце рвать!


Рецензии