Вечный Путь

Вечный Путь

Уходит день, огнем сжигая небосвод…
За горизонт последний луч плывет…
Ночная тень скользит туманом у холмов…
Завороженный мир полутонов…
Шепот ветра стих и флейты далекой плач
Вдруг застыл и стал хрустальной слезой…
Сбросив листвы лоскутный, разноцветный плащ,
Чернеет лес… Окончен долгий путь домой…
Окончен путь…

Зажжен очаг… Укрыл колени старый плед…
Горит свеча… А за окошком свет
Твоей Звезды… Уже остыл забытый грог…
И бредишь ты по кружевам дорог…
И вздохнут ветра, и в пенном свинце волны
Нити Серебра сверкнут под луной…
В сумерках – Зов… Покой давно отняли сны…
И шепчешь вновь: Пускай простит нас дом родной…
И снова в путь…

На башмаки миров далеких ляжет пыль…
За жизнь пройти немало можно миль,
Но от тоски, что снова гонит за порог
Нам не уйти… Так краток этот срок…
Завершая круг, спускается лист в ладонь,
И вперед бежит поющей струной
Путь через жизнь… И жжет сердца бродяг огонь…
И вечно ждет скитальцев вечных путь домой…
Последний Путь…


Рецензии