Дорожная песня

Дорожная песня

В путь! В путь! Снова в путь!
В край, где зори блещут ярче меди!
Будь! Будь! Просто будь!
И лети вперед, легко! На этом свете
Лишь ветер еще помнит жизни суть!

Опять и опять
Жизнь, привычный пыльный многотомник,
Листать и мечтать,
Сидя у камина в старом доме…
Помнишь? Когда-то мы с тобой могли летать!

Весь день в суете...
Брось искать ответы на вопросы!
В  свет! В тень! Прочь из стен!
Не смотри на этот мир серьезно!
Грозы пройдут, и ясным будет новый день!

Легки башмаки,
Если нас уже ничто не держит!
Как крылья раскинь
Руки! Солнцу улыбнись с  надеждой!
Нежны объятья неба будут и легки!

В путь! В путь! Снова в путь!
К небу! В облаков небрежный росчерк –
Будь! Будь! Просто будь! –
За окном, запиской в пару строчек…
Хочешь – увидимся еще, когда-нибудь!


Рецензии