Песни Ветра

Песни Ветра

Спой мне, ветер, песню весны,
Спой мне, брат,
Тихий вздох уставшей земли…
И звонкий бубен грома вдали…
И как стен оковы тесны…

Песню поля летом и зной…
Спой мне, брат,
Пряный запах меда с лугов…
И море трав, что тень облаков
Гонит в даль, волну за волной…

Песню леса… Осень… Закат…
Спой мне, брат,
Золотой, кружащийся лист…
Страницей жизни, вырванной, вниз
Упадет… не вернется назад…

Песню ночи… ночи без сна,
Спой мне, брат,
Зимний город… окнами в ряд…
И в каждом волчьим глазом горят,
Желтеют луны… в каждом одна…

Спой мне, ветер, песню зари…
Спой мне, брат,
Лед дорог, что тает опять…
Пусть горизонта мне не догнать…
Крылья мне свои подари!


Рецензии