Старый флейтист

Старый флейтист

Старую флейту бери
И, в звезду влюбленный,
Песни ей пой до зари
За холмом на склоне...

Шелест волны на песке
Слышен в песне этой...
Ветра веселый напев,
Что летит по свету...

Искры росы среди мхов....
Жалоба бекаса....
Вереск, застывшая кровь,
Зелень поля красит....

Озера тихий покой...
Банши вздох усталый...
И на холмах, за рекой,
Фэйри смех хрустальный...

Льется напев в камыши
Тянется туманом...
К небу ночному спешит,
За собою манит...

И отзовется звезда...
Тьму в сердцах разгонит...
Мелкими крошками льда,
Засверкав в ладонях...

И по тропе серебра
Уведет нас месяц
В царство любви и добра,
Красоты и песни!


Рецензии