Я вышел из тумана...

Я  вышел  из  сосенника,  из  сумерок  влажных,
Следы  увядали  под  слабым  дождем,
На  небе  руины  -  оплот  для  отважных
И  ветер  сворачивал  волос  узлом.

Проплыла  телега  с  хозяином  пьяным,
И  запахом  сено  как  мать  приютило.
Овраг  затаился  в  царстве  туманном,
А  солнце  у  туч  уже  вымя  доило.

Туманное  море  в  лучах  обмелело,
Кусты  островами  выплывали  из  сна,
Листва  вся  на  каплях  будто  кипели
В  глубинах  тумана  неровности  дна. 


Рецензии