На Дикий Запад

Трубку вешает палач, и Дикий Запад
в часах песочных ленты дней
нутром перекати-полей
из верхней части продолжает капать.

Рассвет врывается в единственный салун,
какой-то Джонни падая со стула
ломает шею с ароматом мула,
и это здесь в рождественский канун.

По дилижансам разбросали почту.
Твое письмо сейчас во власти крыс.
Которые вполне довольны, впрочем,
пару глаголов заменить на "сгрыз".

В борделях темные углы облюбовали
больные излечимо, но не так
чтобы платить, за то, чтоб врачевали
их лекари. Диагноз за пятак.

И все прекрасно: глотка жаждет виски,
дуэль на площади торопит час,
кобыла шумно существует в миске,
единственное "но" - там нету нас.


Рецензии