Ива

Ива

Я к  старой Иве, под луной
Опять приду один…
И песня, памяти волной,
Поднимется в груди…
И шляпу выронив из рук
Я упаду в траву…
Для той всего лишь старый друг,
Кого в мечтах зову…
И обниму гитары гриф,
Едва касаясь струн…
И потечет сквозь ночь мотив –
«Звезда из графства Дун»…

Текут две ветви - два ручья
По небу надо мной…
Один – разлука и печаль -
От слез засох давно…
Второй, покуда жив, мою
Любовь хранит, и ждет…
Но для обоих я пою,
Когда луна взойдет…
Две ветви, словно две руки
На плечи мне легли…
Как пальцы милые легки…
И вновь душа болит…

Прошло шесть лет, уже вот-вот
Седьмой пойдет на счет –
А он, дурак, чего-то ждет…
Мне кто-то в след шепнет…
А я, гитару на плечо,
Закинув, подмигну
Луне, оплавленной свечей,
Смотрящей в Ту весну,
Когда нам с Ней пел песню вистл…
И шляпу отряхнув,
Поправлю старой Ивы лист,
Что на полях заснул…

И  потечет сквозь ночь мотив,
Заветные слова –
Покуда помнит хоть один –
Любовь еще жива…


Рецензии