Здравствуй, Остров мой!

Словно лист на волны моря
Бросил ветер озорной…
Фиолетовые горы
Дышат тишиной…
Золотые луга,
Как их не любить, ответь?!
На зеленых берегах твоих хочу я умереть…

Здравствуй, Остров мой!
Здравствуй, сколько зим,
Сколько лет
Пронеслось, пролетело как дым…
Обошел я весь свет
Где бегом, где не спеша
Но снова к берегам твоим зовет меня душа…

Сын, быть может я и блудный,
Только твой, как ни крути…
А ветра дорог поют мне,
Манят новые пути -
И снова песня, надежда,
Да гитара на ремне…
Но холмы твои, как прежде,
Обнимаю я во сне…

Здравствуй, Остров мой!


Пусть билет опять удачу,
А не встречу мне сулит…
Есть дорога, ну а значит,
Где-то там, в тугой дали…
Там где шамрок и вереск,
И ручьи в лесу звенят,
И волна ласкает берег…
Где-то там ты ждешь меня…

Здравствуй, Остров мой!


Рецензии