Шанахи

Шанахи

Сыграй-ка песню, шанахи…
Сыграй для раненной души…
Пусть песня к небесам спешит…
В край летних звезд…
Играй, бродяга шанахи…
Сыграй волшебный тот напев,
Что рощу в сумерки одев,
Пел старый дрозд…
Песнь одна -
Радости беспечной полна,
А вторая – горечь без дна,
Третья – словно дивного сна
Пелена…

Сыграй-ка песню, шанахи,
Далекой родины мотив,
Что сидя на ветвях у ив
Пела луна…
Играй, бродяга шанахи,
Пусть нас забыл родной порог,
А все богатство – пыль дорог
Да седина…
И ручьем
Вслед за песней мы потечем,
И в дороге с лунным лучом
Будем говорить ни о чем…
Ни о чем…

Сыграй-ка песню, шанахи,
Песню о той, что где-то ждет…
Как ты с закатом, под дождем
Вернешься к ней…
Играй, бродяга шанахи…
Напев сквозь пальцы, как года,
Течет по струнам и ладам…
И горечь в вине…
Прошепчи,
Как она в ответ промолчит…
Как по двери дождь застучит…
Как дорога вьется в ночи…
Промолчит…

Сыграй-ка песню, шанахи,
Про дивный и волшебный край,
За ужин и вино сыграй
Дороги зов…
Играй, бродяга шанахи…
И мир застынет не дыша…
Лишь в песне, что поет душа
Дом и любовь…
И ветра
Будут подпевать до утра,
А с зарею угли костра,
Засыпая, скажут – пора…
В путь пора…

Сыграй-ка песню, шанахи…


Рецензии