Время боль и песок

Время, боль и песок
Перемешаны с пеклом.
Вдалеке кишлака
Приоткрытая дверка.

Нам воды бы глоток…
Нам чуть-чуть бы обмыться.
Страхом, гневом, упорством
Искажаются лица.

Солнце жарит в зените!
Вот и цель уже рядом.
В голове всё звенит
От обстрела наряда.

Здесь бы можно пройти 
По короткой дорожке.
Но предательски тихо
В кишлаке за окошком.

Две минуты терпения-
Как вся жизнь ожидания.
Но их выдержать нужно,
Чтоб дожить до свидания.

Один миг остаётся,
И утихло уж сердце…
Но вот что-то мелькнуло,
Показалось за дверцей!

И опять всё в огне!..
В ход пошли пулемёты!
И заткнуть только телом
Можно злобные доты!

Слышу, Славка сказал:
«Ладно, я пошёл, братцы.
А то, видно, нам всем
Здесь  придётся остаться.

Доберусь и заткну
Эту злобную глотку!
Ну, а  вы уж смотрите…
Мне поставите водку».

По погоны в песке,
За холмом прикрываясь,
Он змеиной походкой
«Пошагал», удаляясь.

Потянулись минуты…
Уж снаряд на исходе…
Вдруг, мгновенно затихло
В кишлаке всё на входе.

Замолчала пустыня,
Словно мирно вокруг.
А наряд понимал,
Не вернётся уж друг.

И дорога открыта…
Уже можно пройти.
Не торопятся парни.
Им за другом идти.          


Рецензии