Гирлянды вспыхнули огнями...

Гирлянды вспыхнули огнями,
Улыбки радости на лицах,
И чудо прямо рядом с нами.
А почему б ему не сбыться?

Снежинкой на ладонь поймаю
Звезду, спустившуюся с неба.
И чудо сотворю сама я,
Создав всё, что хотелось мне бы,

На краткий миг душой поверив,
Что всё, что хочется – возможно,
Если открыть для счастья двери.
Жаль, что поверить слишком сложно.

Жаль, что цепями всех условий
Мой мозг надёжно мир опутал.
Жаль, что беру с собою в новый
Свой год все цепи почему-то…

О, если б в прошлом их оставить,
Не сожалея о разлуке!
Для прошлого – есть наша память.
Для будущего – наши руки,

И наши мысли, наша воля,
И чувства трепетного пламя,
И Бог. Скажи, оставит что ли
Своих детей он? Рядом с нами

Всегда с заботой он, с советом.
Только услышать часто трудно,
Когда готовые ответы
За жизнь накоплены подспудно…



Буслова Светлана,
1.08.2011 г.


Рецензии