Брошу пить в понедельник

Брошу пить в понедельник

Сколько помню себя, я бродягою был,
И каждую ночь в кабаке проводил…
Лишь денег в кармане послышится звон –
Я сразу бежал покупать самогон…

Припев:
Нервы на пределе
Как же мне дальше жить?!
Через день понедельник –
Я решил бросить пить!

Я пиво и водку всегда уважал,
И часто, бывало, их вместе мешал…
Конечно, с похмелья на утро не встать,
Но деньги на ветер не стоит бросать!

Мне врач говорил лет уж десять назад –
Держись-ка  подальше от выпивки брат!
Намек я усек и совет уловил –
Из бутылок лишь с горлышком длинным я пил!

Прощайте подруги! Прощайте друзья!
Ведь я же без выпивки это не я!
Заброшу гитару, взывая к уму –
И стану противен себе самому…

Я слышал, когда-то, один только раз
Живем мы… Так будем жить здесь и сейчас!
Поминок ирландских хочу для души!
Где музы и музыка так хороши!

Нервы до предела
Натяну, как струну –
Брошу пить в понедельник…
А во вторник начну!


Рецензии