Давай! посвящается В

1
Смотри: мартовская кошка лижет
Лапу. А меня лижет тоска.
У меня ведь не было никого ближе…
Просто к вольеру не подпускал.

Весна повлияла на холод: вы бы
Одни не справились с этой стужей.
Давай предоставим друг другу выбор
И следом выберем друг друга. Тут же!

Давай распаясаемся чуть-чуть.
Потом возьмем себя в руки. После
Опять распаясаемся. Эх, жуть,
Как хороши эти игры для взрослых!

Давай я покопаюсь в себе. И, может,
К завтра выкопаю там траншею.
Давай ты побудешь моей вельможей,
Я поцелую тебя, где кожа
Граничит с ключицей и шеей.

Давай наиграемся вдоволь этой ночкой.
Только не друг другом, ладно?
Давай, напиши мне свои стишочки.
Клянусь, я не упрекну, что не складно!

Давай откинем все мысли на следующую
Жизнь. Не знаю, какая она на счет.
Давай останемся ничего не ведающими.
Давай сейчас. А потом еще…

2
Давай. Покажи мне какую-нибудь связочку
Из танцев, что недавно заучила.
А я постою и вставлю фразочку,
Мол, как у тебя это всё получилось.

Давай испачкаемся. Ныряй, ты первая!
А то я не умею плавать. Верка!
Я знаю. Ты умеешь быть стервою,
Не будем опять устраивать проверку.

Давай я подарю тебе футболку
С надписью «мой парень уперт как осёл»,
А то мы с тобой не ржали толком.
Давай просто будем вместе. И всё.

Давай еще поцелуемся на лестнице
И зайдем на фильм, а он уже начат.
Давай нормально накуралесимся!
(еще бы узнать, что это значит).
Давай. Выберем мне рубашку. Эмка
Не подошла. Магазин за версту…
Давай. Я напишу сегодня поэмку
И эти мелочи там учту.

Давай пробурим огромные скважины
В новый мир. С песком. У воды.
Не важен стих этот. Важно мне,
Что помимо стиха есть ты.

Давай опрокинем этот чан с вечностью!
Пусть разольется и потечет.
Давай я споткнусь и расшибу конечности,
Ты спросишь: «Не ушибся?».
«Да нет, ни че…».

Смотри: мартовская кошка лижет
Хвост, освещаемый полной луной.
И если ты хочешь стать еще ближе,
Тебе придется взять – и стать мной.


Рецензии