Ирландец мимо паба не проходит

Ирландец мимо паба не проходит

Ирландец я, и мимо паба не прохожу никогда!
Видно с похмелья писала судьбу мне звезда!
Куда б ни шел я – все равно
В конце пути всегда одно –
Ведь ирландец мимо паба не проходит!

Так говорил мне мой отец назад не мало лет,
Ему рассказывал о том его отец, мой дед,
А дед от прадеда слыхал,
А тот не мало повидал,
Но ирландец мимо паба не проходит!

С утра однажды этот рок исправить я решил –
Закрыв глаза и нос заткнув, я три час кружил,
Но как  с дороги мне свернуть,
Ведь ноги сами помнят путь,
А ирландец мимо паба не проходит!

В другой раз помню я, друзья, решил пойти в обход…
Но если в мире путь любой вас к Риму приведет,
То здесь – вдали от царства пап,
Вас все пути приводят в паб –
А Ирландец мимо паба не проходит!

Всю силу воли я собрал и, утирая пот,
Добрел до порта, сел на бриг, что утром в даль уйдет…
Но даже там, черт знает как,
Я все равно попал в кабак -
Нет - Ирландец мимо паба не проходит!

У этой песни есть мораль, и такова она –
Из всех дорог тебе судьбой одна лишь суждена!
Ведь мы Ирландии сыны
И пиву темному верны,
Конечно если виски на исходе…

Открыта дверь, хозяин щедр - эй, музыкант, играй!
Средь всех земных невзгод и бед один я знаю рай –
Зовется он – Ирландский паб,
И, если рядом нету баб,
Ирландец мимо паба не проходит!


Рецензии