Ростовы

В последний раз накрыли слуги ужин
Семье Ростовых нечем им платить
Но со стола убрать кому-то нужно
Да и посуду следует помыть!
Но всё ж графья – работать не привыкли
Их в лености сознание живёт
Решили так – кто звук хотя бы пикнет
Тот это всё помоет, уберёт!
Четвёртый час сидят в тиши понуро
Но тут на счастье или на беду
В их дом внесло красавца, балагура:
«Поручик Ржевский! Можно я войду?!
А я смотрю – у вас все двери настежь
И даже лошадь некому принять
Вы как всегда, обворожительны, Наташа!
Пошли Вы красотою в вашу мать!
Удачно я зашёл как раз на ужин
Вы граф, не против – я отведаю вина?!
Ма шер, вся прелесть, что видна из Ваших кружев
Меня давно и навсегда свела с ума!»
Он ел и пил и сыпал комплименты
И вскоре понял, что ни в чём запретов нет
Тогда решил не упускать момента:
«Прошу, графиня, сделать мне минет!»
А после разошёлся и Наташу
Он прямо меж тарелок разложил!
«За всё спасибо! Очень рад, что вашу
Сегодня я обитель посетил!
Но мне давно уже пора прощаться
Ах, до чего гостеприимен этот дом
Вы вспоминайте иногда меня, Наташа!
Я сам себе командую: Кругом!»
Он, шпорами звеня, прошёл сквозь залу
У зеркала слегка притормозил
Обветреность, лица шершавость…
У графа вазелинчик попросил…
Тут граф подпрыгнул и сказал: «Не надо!
Пошёл уж лучше я посуду мыть!
А Вы, поручик, шли б… куда Вам надо!
Прошу Вас, поумерьте Вашу прыть!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.