Пивная песня

Пивная песня

Круговая ходит чаша,
Влаги полная хмельной!
Наливай полней!
Лей - не жалей!
Веселись, народ честной!

Пиво искрами играет
И сверкает янтарем!
Наливай полней!
Лей - не жалей!
Дружно в пену нос макнем!

Пусть хмельным потоком льются
Реки пива и вина!
Наливай полней!
Лей - не жалей!
Жизнь, как смерть – всего одна!

Рилл и огненная джига
Веселят и слух и глаз!
Наливай полней!
Лей - не жалей!
Ноги сами рвутся в пляс!

Мотылек к огню стремиться,
Ищет двери в райский сад...
Наливай полней!
Лей - не жалей!
Ведь огонь – и свет и ад!

Угли утром станут пеплом...
Время мчится – не вернешь!
Наливай полней!
Лей - не жалей!
На последний медный грош!

Сдвинем чаши! Сдвинем чаши!
Виночерпий, не скупись!
Наливай полней!
Лей - не жалей!
Полной чашей будет жизнь!


Рецензии