Песня Уходящих Богов

Песня Уходящих Богов

Последний луч по волнам скользит...
И прибоем вбит в камень моря ритм…
И провожая ладью скорбит
Вечный остров о детях своих…
Фьорда ветер простуженный,
Вьюгой кружится, шепчет в уши нам…
Брызг соленых жемчужины -
Слезы моря на скалах седых…

Пусть мы уйдем, как уйдет закат -
Опустеет сад… Листья облетят…
Но помним неба бездонный взгляд,
Устремленный на эти холмы…
Помним снег на вершинах гор…
Пыльных трав ковер и листвы узор…
И сосновых лесов собор
В паутине из света и тьмы…

Вино забвения пьем до дна…
Времени волна смоет имена…
И для других расцветет весна,
Надевая зеленый убор…
Но, укрывшись туманами,
Мы останемся леса тайнами,
Будем рек ликованием
И безмолвием горных озер…

И вслед за ночью рассвет придет…
И янтарный мед в небо потечет –
Зарю встречая, другой народ
Наших песен услышит мотив…
И увидит коней, что в даль
Среди диких скал нас несут, как встарь,
Отряхнувших росы хрусталь
С белоснежных сверкающих грив…

Вольется Вечность в Мгновение…
Вдохновение вздует вены им…
И повернут Реки Времени,
Ударяя в резные борта…
Ярких красок кипением,
Опьяненная буйством зелени,
Оживляя Легендой Мир,
Возвращается к нам Красота!..


Рецензии