Песня Гончих Ночи

Песня Гончих Ночи

Слышишь! Далекий вой…
Это Охота… Закрой
Дверь понадежней –  они
Чуют твой страх!
Призраки полночи,
Белые гончие,
Тенью скользят в тени…
И в их голосах
Шепот ночных ветров,
Тщетность желаний и сов
Хохот, и визг костяных
Флейт в тростниках…

Бешенный, дикий гон…
Бездны холодный огонь
Мечется, в жилах бурлит,
Застит им взор…
Вьется, петляя, след…
Тени и лунный свет
Ветви дубов вплели
В безумный узор…
Тучами черными,
В клочья разорванный,
Мир мимо несется… Хрипит
Призрачный горн…

Воет, зовет – Скорей!
Но… Белоснежный олень –
Грезы, пустые мечты,
Морок в глазах…
Только, срывая лист,
Ветер – слепой арфист
С горечью нищеты
Поет о полях
Дикого вереска…
Только немая тоска
В горле, и мертвой звезды
Смех в небесах…


Рецензии
Ухх, пробррало. Тема раскрыта от и до, что и говорить :-)
С благодарностью, белко.

Рататоск   04.05.2013 23:08     Заявить о нарушении