Танец Вечных Разлук
В надёжно-дубовый ящик.
Чтоб жизнь не казалась чудом
Чтоб сердцем летать не чаще,
Чем в благостном сне случайном
Увижу тебя я вдруг… –
Добро же, Судьба, венчай на
Танец Вечных Разлук!
…Поклон и смена партнёра.
А жизнь убого-сера…
…Я к Богу отправлюсь скоро,
Наверно, уже пора.
И с ним я тоже станцую
Какой-нибудь Менуэт. –
Уже подошла к концу я
И вижу волшебный свет!..
…Но что это? Что за пламя? –
Сгоревший дотла сундук…
И крепкая нить меж нами –
Тепло протянутых рук,
Сплетенье сцепленных пальцев… –
Я вижу сон наяву!
И вечных путей скитальцем
Я снова – ещё живу…
Зачем? И сама не знаю.
Но тлеет что-то в груди,
И теплится жизнь земная,
И шепчет: «Вперёд иди,
Беги, ползи – как захочешь,
Раз стыдно тебе лететь!
И знай, что с уходом ночи
Рассеются тьма и смерть.
Звезда любви засияет,
Омытая морем слёз,
И дева, душой живая,
Поверит в счастье всерьёз!
Весь мир предстанет умытым,
Брильянты росы блестят…
Вот только должна дойти ты,
Забыв дорогу назад!..»
…Я спрячу любовь под спудом… –
…В сгоревший дотла сундук! :)
…И с Богом кружиться буду
В Танце Вечных Разлук!
Заплачет душа живая,
Весь мир не в силах спасти,
О том, как была права я
В неверном с виду пути…
Буслова Светлана,
12.11.2009 г.
Свидетельство о публикации №111080302499