Живая стена

Горы. Грозный. Кавказ.
И тропа по верёвке.
Парни тянут друг друга
В небеса на обмотке.

Красотища вокруг!
Завороженный глаз.
Почему-то враждебным
Стал волшебный Кавказ.

Уже в прошлом Афган.
Но не стихла Чечня.
Всё стране не до мира,
Деньги просят огня.

И опять со слезами,
Утирая рукой,
Сыновей провожают-
Стране надо на бой.

У отца из-за скорби
Пересохла слеза.
Да. Он знал: он
Воспитывает бойца.

А у матери боль
Невозможно унять.
Это учесть и доля-
Сыновей отдавать.

Чужакам даже горы
Гневом дышат в лицо.
Здесь дыхание смерти
Окружает бойцов.

Тенью стать иль скалой
Превратиться готов,
Чтобы первым
Заметить боевиков.

Священный могучий
Великий Кавказ,
Отчего так разгневан?
Так обижен на нас?

Или скучно тебе
В благодатной тиши?
Иль раскатам войны
Поклоняешься ты?

Иль не трогают слезы
Тебя матерей?
Иль нажраться горишь
Плотью наших детей?

Перестань! Не гневи!
Успокой злобный рык.
Посмотри, ведь в крови
Уже каждый арык.

Среди скал и ущелий
В такой красоте
Погибают ребята
В нелепой войне.

«Чёрный Ангел» принёс
И рассеял здесь  ад,
Чтоб Аргун и Шатой
Был бы кровью объят.

И воздвигнута крепость
Из молодых.
То живая стена.
И все встали за них.

Где же опыт и мудрость
В государстве мужей?
Для чего отдаём
Чужеземцам детей?

Свирепеют наёмники
На той стороне.
А у нас почти школьники
На сегодня в броне.

Пусть не льются же
Слёзы у матерей.
Пусть не гнутся они
На могилах детей.

Седины пусть не будет
У юных голов.
Пусть седеют вершины
У подножья Богов.


Рецензии