Фианна

Фианна

Забродил в лазурной чаше
Ветер весенний - дикий мед!
В облаках знамена пляшут!
Небо волынка маршем рвет!
Правда в сердце! Сила в руках!
Поднимись, народ отважный!
Доблесть и Честь живут в веках!

Прачка плакала у брода…
Кровью вода была пьяна…
Пусть нам не увидеть всходы,
Но мы посеем семена!
Правда в сердце! Сила в руках!
Помни – ты рожден свободным!
Доблесть и Честь живут в веках!

Утро славное для смерти!
Вороны ждут! Так поспешим!
Там, за тонкой гранью, верьте,
Ждет храбрецов тропа Души!
Правда в сердце! Сила в руках!
И поет медовый ветер…
Доблесть и Честь живут в веках!

Вихрем стали кружит битва!
Серп подняла уже Судьба!
Лезвием острее бритвы
Стон обрывая на губах –
Правда в сердце! Сила в руках!
Как последняя молитва -
Доблесть и Честь живут в веках!

Поведут холмы плечами…
Двери в Иное скроет сон…
Вересковыми ручьями
Все мы уйдем за горизонт…
Правда в сердце! Сила в руках!
Но горят двумя свечами
Доблесть и Честь через века!
 


Рецензии