Молитва Бригид

Молитва Бригид

Сквозь снег, и лед,
В туман, за край зимы,
Нас в путь ведет,
Прорвавшийся из тьмы,
Свечи, в окне забытой, огонек…
Утихнет ветер, и среди дорог,
Молитва тихой песней прозвучит –
Храни, Богиня, путников в ночи…

Сверкает  лес
Холодным серебром…
Шатер небес –
Скитальца вечный дом,
Над ним, вздыхая, звезд ведет мотив,
Нагие ветви  инеем укрыв…
Молитвы тихой песней мы зовем –
Зажги, Богиня, нас своим огнем…

Тропой ветров,
Дорогами мечты…
Оставив кров…
На зов из пустоты…
Дыханьем звезд, наполнив паруса…
Порвав Молчанье, эхом в небесах,
Молитва тихой песней  нас зовет –
Веди, Богиня, ищущих вперед!
 


Рецензии