Горный пейзаж Ван Гога

Горный пейзаж Сен-Реми -
катится жизнь под откос?
Линии гор вниз рапира,
травы готовы к покосу.

В прошлое падают жизни -
катятся вниз по наклонной,
пики возможны сюрпризом,
есть еще сила и скорость!

В сильных ладонях - взлет неба,
тел облаков пышноцветье,
поле с желтеющим хлебом,
сине-зеленое лето!

Красками жизни вливая
силы в холст, чутко дрожащий,
мастер себя открывает
бездне небес, вниз летящей!

Пусть сильный ветер срывает
шляпу с волос огнецветных!
Ритмами сердца - трав танец,
буйство сил жизни и лета!

Винсент Ван Гог. Горный пейзаж за больницей Сент-Пола. Сен-Реми, июнь 1889.


Рецензии
Лара, небо действительно напоминает ладонь...

Ульяна Энск   04.08.2011 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ульяна!

Улекса фон Лу   04.08.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.