Свечерело...
День прошёл и всё прошло…
Солнце в дальнюю дорогу
Покатилось за село.
Над селом не слышно грая:
Птицы спрятались не зря –
На ночь глядя, догорает
В тёплом воздухе заря.
Нагулявшись по ковровым
Медоносным клеверам,
Утомлённые коровы
Топчут тропы ко дворам.
У ворот деды-старушки:
Кто с клюкой, кто без клюки –
Приготовленной горбушкой
Угощают их с руки.
Вдоль дороги, сельской прозой,
В дуновенье ветерка
Виснут запахи навоза
И парного молока.
Разобравшись со скотиной:
– Слава Богу!.. Не мычат…
Бабки, грозно – хворостиной
Загоняют спать внучат.
– Ох, уж эти – городские!..
Нет бы... стареньким помочь!..
Мы вот были не такие –
Не гуляли день и ночь!..
Свидетельство о публикации №111080302384
Галина Расторгуева 19.11.2015 19:10 Заявить о нарушении