Лебединая верность

Осень поздняя, вдруг, пришла,
Птицы клиньями улетают,
Я лебёдку в пруду нашла,
Не смогла улететь со стаей.

А лебёдушка – пугливая,
Просто так не подойдёшь,
Каждый день её кормила я,
Я к мосту – а ты, уж ждёшь!

Увезли к ветеринару:
Перебитое крыло,
С ней лечились мы » на пару»,
И, «Подняли на крыло»!

Зима снежная, морозно,
Лебедь в доме прожила,
Хоть пуглива, осторожна-
Дождалась весны она!

Растопило солнце заводь,
Утки плещутся везде,
Отпустили лебедь плавать-
Глядь, Принцесса на воде!

А плывёт так горделиво,
Ведь, красой наделена
И, случилось, нам на диво-
Стаю дождалась она!

И порыв Любви единый,
Чёрный лебедь – сразу  к ней!
Кружат в танце лебедином,
Может что -то быть милей?!

Вот – Лебединая верность!
От влюблённых, верных пар,
Исходила только нежность-
Мир на миг - прекрасней стал!
ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ...


Рецензии
Лебединая верность и любовь у волков встречается чаще, чем у людей. В людях порою столько подлости, зависти, ненависти и жестокости, что диву даёшься.

Григоренко Лариса Васильевна   16.12.2017 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.