Сиена

Вчера я увидела Сиену.Это один из красивейших городов Тосканы.Здесь каждый город имеет свою неповторимость и очарование.Сиена-это город камня:красного кирпича и белоснежно-розового мрамора.Не широкие улочки-все из камня.Булыжные мостовые и стены домов.Очень мало зелени,только цветочные горшки.Ты попал в прошлое.Только перезвон колоколов нарушает тишину камня.Обычно камень ассоциируется с холодом.А здесь камень удивительно теплый,почти солнечный.Кафедральный собор,увидев его возникает странное чувство.Удивление...,как,почему?Разве возможно,чтобы руки человека создали эту красоту?Вылепленый из мрамора,с множеством фигур белого цвета.Искрящегося до рези в глазах.Нежные оттенки розового мрамора в сочетании с черным дополняют и завораживают.
Под сводами этого собора молилось множество людей многих поколений.И я,маленькая песчинка огромного космического океана,подняв голову,с улыбкой разговариваю с Богом.Я всегда улыбаюсь,когда вижу красоту Тосканы.Теплые лучики радости согревают меня изнутри,выскакивают и разливаются веселыми потоками на стены домов,на мостовые.
Знаменитая полукруглая площадь Сиены.Она увенчана в изголовье фонтаном.Множество голубей пьют из него воду,восседают на мраморных головах животных,людей,внимательно наблюдают,а устав глазеть по сторонам,томливо дремлют.
Сегодня воскресный день и неспешные,говорливые итальянцы отдыхают.Обычно громогласные,они разомлели на январском,по-весеннему теплом солнце,разлеглись прямо на брусчатке площади и молча греют свои носы.Так спокойно.Слышен шум льющейся воды и воркование голубей.Над головой синее,синее небо и яркое солнце.Площадь,залитая горячим солнцем,бьют часы на башне,в душе умиротворение и легкость.Радость,счастье и теплота камня Сиены.


Рецензии
Мне тоже Сиена понравилась... Спасибо , что напомнили...

Валерий Грин   10.08.2011 10:08     Заявить о нарушении
А Вам спасибо,что заглянули ко мне)))).

Елена Ди Нинни   10.08.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.