Осенний натюрморд

Город спит. Прохладный вечер.
Дремлют старые дома.
Ветерок целует плечи
На пороге октября.

Свежесть, то бодрит, то клонит
Легким запахом грибным.
Окна плачут на балконе
Уж о лете позабыв.

Дни становятся короче
Что не ночь, то дождик льет.
Аромат отмытых улиц
Через форточку ползет.

Тишина идет по лужам,
Вдоль по улицам немым.
Только дождик потревожил
Город заспанных витрин.

Облака спустились хмуро,
Фонари в ажурной мгле.
Лист кленовый на бетоне,
Натюрморт рисует мне.

Желтый лист, на сером фоне,
Водосточная труба.
Я с художником не спорю
Наблюдая из окна.

Но, все же грустная картина -
Смерть на выцветшей стене.
Лучше спать мне взять с собою -
Светлый образ - о весне.


Рецензии