Ивушка
Я встречаю плакучую иву,
О своей она знает красе,
И, Колышется так игриво!
Рядом тополь стоит – исполин.
Он ревниво за ней наблюдает.
Грозный рыцарь – ивой любим,
Но, об этом тополь не знает!
Ива ветками шелестит,
И, стоит стойкий запах детства.
Память – запахи все хранит,
Никуда нам от них не деться.
Добрая, милая, нежная,
Напрасно себя не томи.
Нагляделась ты в даль безбрежную,
Расскажи о своей любви!
Ива вздрогнула, и, зарделась,
А для тополя – стала родной
Тополиной листвой прикрылась,
Он шептал: - Стань моей женой!
Свидетельство о публикации №111080302224