Она не знает, кто ей может помочь

Она идет по солнечной стороне,
Она говорит «Я люблю».
Кто-то топит горе в вине,
Кто-то читает GQ,
Кто-то разжигает пожар рассвета,
Кто-то гуляет всю ночь.
Она ищет в каждом взгляде совет –
Она не знает, кто ей может помочь.

Две тысячи лет я бродил по земле,
Последние сто был оффлайн.
Я ездил кругами на «Красной стреле»,
Я думал – в конце будет рай.
Но смысл не в том, чтоб продать и купить,
Не в том, чтоб смотаться прочь.
Ей больше нечего и не с кем делить –
Она не знает, кто ей может помочь.

А стрелы Амура всегда летят в цели,
Но чаще летят в молоко.
Вы секунду назад любить не умели,
Но сейчас вы уже далеко.
И она не знает телефоны богов,
Друг на друга похожих точь-в-точь.
У нее нет друзей, у нее нет врагов –
Она не знает, кто ей может помочь.

Он стоит от нее на расстоянии метра,
Он не знает, что нужно сказать.
Все слова о любви в дыхании ветра,
Но она не может их распознать.
И сердцу ее нужна только любовь,
А душе – романтичная ночь:
Стихи, шампанское, букеты цветов –
Она не знает, кто ей может помочь.


Рецензии