Гол!

 Чтоб поднять престиж упавший
 И спасти страну,
 Сам король, от битв уставший,
 Вышел на войну
 И повёл свою дружину
 Смело за собой
 На борьбу за власть-машину,
 На неравный бой.
 А соперник оказался –
 Все свои, друзья.
 Он с мячом один остался -
 Отобрать нельзя.
 Заливает пот ресницы,
 Тяжело дышать.
 Власть не бросишь - не годится,
 Надо подождать.
 И король несётся в поле,
 Прямо на врага.
 Наступил на мяч – крик боли,
 Хрястнула нога.
 Но, в горячке, ног не чуя,
 Он бежит вперёд.
 И, неистово ликуя,
 «Гол!» - кричит народ.
 Обогнал врага по краю
 И забил свой гол.
 «Вот, глядите, как играю!»

 А король то - гол…
 ***


Рецензии