Сold White Light

Настало утро, которого я так боялась.
Будильник еще не прозвенел, а я – не желая открывать глаза накручиваю на себя
Тонкие полоски одеяла – словно пунктиром –
По которому рвешь бумагу
Быстрыми движениями; втираю в веки голубые тени
Сегодня мне особенно холодно
В твоей квартире не топят – февраль пронизывает насквозь; ветер в лицо и снег.
А я все в тех же белых джинсах без чулок; сжимаюсь на кровати в клубок, раньше ты смеялся над тем, что я замерзаю и обнимал меня… Я знала, что так будет не всегда. Но мы были так счастливы, а дальше – горячая ванная и кофе с мороженным, мы выбегали из дома, постоянно опаздывая…
Сегодня никто не стаскивает меня с кровати, не играет с моими волосами – и прочие ласки
Тоже исчезли. Я не знаю – нужно ли мне подниматься и застилать постель. Слишком грустно. Никто не варит мне кофе и не хлопает дверью. Пора возвращаться домой.
Там наверное, уже много пыли… собирать вещи в пакет
Заводить машину.
В дороге будут играть диски, что когда-то играли для нас… это разрывает мое сердце на части.
Почему же так тяжело отпускать наше счастье?


Рецензии